力志國際光電OLED閱讀燈前進廣州照明展

02

力志國際光電在今年廣州照明展中推出全球首創的「隨插即用」OLED照明模組,搭配這款隨插即用OLED模組的檯燈產品GNH E3也同步亮相。

OLED光源具有高演色性、平行光源不眩光、低溫不須散熱、無重金屬使用、低度藍光等特點,是更環保、更健康的照明光源技術。在國際大廠的積極推動下,OLED燈具在歐美先進國家已經逐漸普及。

在強度藍光成為眼睛健康風險之際,OLED光源產品提供「保留好藍光,降低有害藍光」的光源特色。經過國際級IEC 62471 光輻射安全認證,達到最安全光源的無危險等級(RG0),可說是最安全光源。

力志經過二年研發,推出全球第一個「隨插即用」OLED照明模組,產品厚度0.82公分,重量75公克,分離式設計可與不同燈架任意組合搭配。搭配此一照明模組的OLED檯燈E3也預計七月份於台灣地區上市銷售。

隨插即用OLED模組上市後將會加速全新OLED燈具的開發,帶動更多公司投入,提供消費者更多樣的OLED產品。力志新穎的OLED燈在追求差異化的服務業具有賣點,力志提供客製化設計,並將目標指向廣大的零售市場。長遠來看,不排除為品牌大廠提供設計與製造的代工服務。

力志國際光電以創新技術提供完整的OLED照明整合方案,包括:隨插即用OLED模組、OLED燈具代工、多彩OLED互動系統、OLED技術諮詢、OLED技術移轉方案等。公司積極投入研發資源建立智慧財產權壁壘,在未來的產業競爭中進而支持合作夥伴。截至2015年4月,力志在全球OLED照明專利申請達71件,獲核准之專利22件。