世界最大7.2公尺多彩OLED互动墙亮相于台北市立天文馆

02
02

为纪念各种光科学的发现,联合国教科文组织将2015年订为国际光之年(International Year of Light),台北市立天文馆响应这项国际性活动,并倡导有关光的科学原理、光电科技的进展,邀集学术界及产业界,共同举办「探索-光的奥秘」特展。

力志国际光电受邀响应此一活动,以照明4.0技术进展为主轴,广泛的介绍新世代照明光源− OLED平面光源。其特色在于具备高演色性、平行光源不眩光、低温不须散热、无重金属使用、低度蓝光等特点,是一种更环保、更健康的照明技术。

本次展场主题由800片多彩OLED组成的一7.2公尺宽多彩OLED互动墙,是世界唯一且最大的多彩OLED交互式照明系统。藉由互动传感器捕捉参观者的肢体动作,进而呈现柔和丰富的色彩变化,大朋友、小朋友都玩得不亦乐乎。

互动系统两侧的辅助照明以3000K低色温OLED灯源担任,高演色性与柔和的平行光源光质媲美太阳光的感受。光轮的造型呈现,也象征光技术的不断精进带给人们更加健康舒适的用光环境。