世界最大7.2公尺多彩OLED互動牆亮相於臺北市立天文館

02
02

為紀念各種光科學的發現,聯合國教科文組織將2015年訂為國際光之年(International Year of Light),台北市立天文館響應這項國際性活動,並宣導有關光的科學原理、光電科技的進展,邀集學術界及產業界,共同舉辦「探索-光的奧秘」特展。

力志國際光電受邀響應此一活動,以照明4.0技術進展為主軸,廣泛的介紹新世代照明光源− OLED平面光源。其特色在於具備高演色性、平行光源不眩光、低溫不須散熱、無重金屬使用、低度藍光等特點,是一種更環保、更健康的照明技術。

本次展場主題由800片多彩OLED組成的一7.2公尺寬多彩OLED互動牆,是世界唯一且最大的多彩OLED互動式照明系統。藉由互動感應器捕捉參觀者的肢體動作,進而呈現柔和豐富的色彩變化,大朋友、小朋友都玩得不亦樂乎。

互動系統兩側的輔助照明以3000K低色溫OLED燈源擔任,高演色性與柔和的平行光源光質媲美太陽光的感受。光輪的造型呈現,也象徵光技術的不斷精進帶給人們更加健康舒適的用光環境。